Красота «из ничего». Мастер-класс, часть 2.

Итак, продолжаем…
Предварительные работы закончены, теперь время «ваять»!
Горшочки будут двух видов: полностью «бамбуковые» и «льняные» с бамбуковой отделкой.

Белый выкроенный кусок аккуратно приклеиваем к горшку. Чем плотнее прилегание — тем лучше. Стык хорошо бы совместить «наглухо», без просвета. Но если это не удастся — можно закрасить краской или корректором.
Кстати, клей, скорее всего, лучше наносить именно по краям (снизу и сверху по горшку и там где стык), чтобы в видимой части он не бугрился под тканью.

 

 

 

 

 

Теперь займёмся бамбуковой отделкой.
Чтобы она хорошо «легла», её нужно подготовить: сложить мелкой гармошкой, тогда она прижмётся по конусу горшка равномерно.

 

 

 

 

 

 

 

Потом наметим место приклеивания. Пусть линия располагается чуть ниже края бамбука, чтобы клей не было видно.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поставим горшок на стол. Понемногу нанося клей, оборачиваем нижнюю часть горшка полосой отделки, нижним краем упирая её в поверхность стола. Если в конце получился сильный нахлёст — лишнее отрезаем.

 

 

 

 

 

Теперь нужно закрепить нижнюю часть отделки. Развернув горшок донышком к себе, оттягивая понемногу край бамбука, нанесём клей. После чего нужно быстро (пока клей не застыл) обжать нижний край отделки. Для этого мне и пригодилась верёвка: с её помощью я смогу равномерно прижать бамбук со всех сторон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С верхним краем поступаем также, только ориентир нужен будет не на горшке (клей наносится почти по верхнему краю), а на полоске — чтобы знать, какое место соединять с краем горшка.
Верхнюю полоску отделки можно предварительно гармошкой не сворачивать.

 

 

 

 

Вот что у нас получилось.

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь добавим «изюминку», а заодно и спрячем огрехи. Нужно замаскировать шов, для этого пригодятся декоративные камушки. Приклеиваем так, чтобы шов не был виден. Можно расположить их в каких-нибудь еще местах.

Первый дизайн готов!

Продолжение следует…

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт